Jiaogulan - Zubereitung & Rezepte

Bei der Zubereitung des Jiaogulan Tees kann man im Grund nicht viel Falsch machen. Man sollte sich wie bei anderen Tee auch vom eigenen Geschmack leiten lassen.

  1. 1 Liter wasser zum Kochen bringen
  2. Dann etwa 20 Sekunden warten und den Jiaogulan Tee 3-5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Ungefähr 2-3 Teelöffel Jiaogulan auf einen Liter Wasser. Oder 2 Teebeutel.
  3. Je länger der Tee zieht desto kräftiger wird er im Geschmack. Aber um so größer die Gefahr, dass er etwas bitter schmecken kann. Das muss jeder für sich austesten


Jiaogulan - Variationen

Besonders leicht und fruchtig schmeckt der Jiaogulan Tee wenn man einen Schuß Zitrone hinzugibt. Ein klein wenig Honig rundet den Geschmack dann noch ab.
VORSICHT: Jiaogulan schmeckt von Natur aus schon leicht süßlich.

Auch etwas frischer Ingwer paßt sehr gut zum Jiaogulan Tee. Den Ingwer einfach mitziehen lassen.