Jiaogulan - Zubereitung & Rezepte
Bei der Zubereitung des Jiaogulan Tees kann man im Grund nicht viel Falsch machen. Man sollte sich wie bei anderen Tee auch vom eigenen Geschmack leiten lassen.
- 1 Liter wasser zum Kochen bringen
- Dann etwa 20 Sekunden warten und den Jiaogulan Tee 3-5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Ungefähr 2-3 Teelöffel Jiaogulan auf einen Liter Wasser. Oder 2 Teebeutel.
- Je länger der Tee zieht desto kräftiger wird er im Geschmack. Aber um so größer die Gefahr, dass er etwas bitter schmecken kann. Das muss jeder für sich austesten
Jiaogulan - Variationen
Besonders leicht und fruchtig schmeckt der Jiaogulan Tee wenn man einen Schuß Zitrone hinzugibt. Ein klein wenig Honig rundet den Geschmack dann noch ab.VORSICHT: Jiaogulan schmeckt von Natur aus schon leicht süßlich.
Auch etwas frischer Ingwer paßt sehr gut zum Jiaogulan Tee. Den Ingwer einfach mitziehen lassen.